1. ライナーウェブ
  2. 掲示板
  3. メンバー募集
  4. ピカッと光る!ロジック回路しゅみゅレーターでキミもはかせに!
アカウントイメージ
(70代男性/会員)
ピカッと光る!ロジック回路しゅみゅレーターでキミもはかせに!
2025年6月20日 16:43
コメント数:0/スレッドID:17-03423
画像投稿者: オタクGG
ねぇねぇ、知ってる?テレビやゲームの中って、じつは「0」と「1」っていう数字だけで動いてるんだ!なんだかフシギだよね!

この「ロジック回路しゅみゅレーター」は、そんなフシギな世界のしくみを、ゲームみたいに楽しく作れる場所だよ!

なにができるの?

ドラッグ&ドロップでポン!
画面にスイッチや「AND」「OR」っていうフシギな箱(ゲート)をポイっと置こう!
光るLEDも忘れずにね!
ピッ!とつなぐと、あら不思議!
指で線(ワイヤー)をピーッとつなぐと、あら不思議!回路のできあがり!
ワイヤーが緑色に光ったら、信号がちゃんと流れてる証拠だよ!
スイッチをカチカチ!LEDがピカッ!
作った回路のスイッチをカチカチ押してみて!
思ってた通りにLEDがピカッと光ったら、キミは大せいこう!
もし光らなくても大丈夫!どこがおかしいか、ワイヤーの色を見ながら探してみよう!
こんなに楽しいよ!

ひみつの宝さがし!
なんで光るんだろう?どうしたら光るかな?フシギを解き明かす、宝さがしみたいでしょ?
キミだけの最強回路!
いろんなゲートを組み合わせて、キミだけのオリジナル回路を作ってみよう!
「こんなことができるかな?」って思ったことを、すぐに試せるよ!
未来の発明家はキミだ!
ロジック回路がわかると、コンピューターやロボットのことも、もっとよくわかるようになるよ!
将来、キミが新しいゲームや発明品を作るきっかけになるかも?!
さあ、キミもロジック回路しゅみゅレーターで、ピカッとひらめく楽しさを体験してみない?

いますぐ「ピカッと回路しゅみゅレーター」であそんでみよう!

https://aigis.lovesick.jp/logic/

トピックにコメントするにはログイン(ライナーウェブ会員登録)が必要です。

新規会員登録
コメントを投稿してみませんか。
PRインターネット広告掲載はこちら »

ようこそ、ゲストさん

メールアドレス
パスワード

※パスワードを忘れた方はこちら

はじめての方はこちら

アカウント作成

ライナー最新号

ピックアップ

ページの最上段に戻る